您当前位置:政务公开 > 乡镇机构 > 蔡家会镇 > 内容

蔡家会镇政府召开脱贫攻坚工作例会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-19    来源:兴县人民政府网


     913日,蔡家会镇政府于上午9点在会议室召开脱贫攻坚工作例会,驻村工作队队长、第一书记、书记助理、包村干部、大学生村官、村委主任参加会议。

镇长孙轶指出,蔡家会镇在精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全镇营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

一是强化扶贫宣传组织领导。把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,确定了2名专职信息员,经常进村入户采集精准扶贫工作最近动态。

二是创新扶贫宣传方式方法。充分利用政府网站的权威性和公信力,围绕精准扶贫工作重点推出了蔡家会镇精准扶贫精准脱贫系列报道等具有政策导向性、舆论引导性的扶贫宣传报道。并在内部短信平台、飞信平台、微信等宣传媒介上发布最近的扶贫动态和扶贫政策,利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。

  三是推选扶贫工作典型经验。大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是做好重要节点、重要内容以及重大成果的宣传报道,吸引了更多社会力量积极参与扶贫项目建设。