您当前位置:政务公开 > 乡镇机构 > 蔡家会镇 > 内容

蔡家会镇社保卡信息采集工作 井然有序开展

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-30    来源:兴县人民政府网
蔡家会镇社保卡信息采集工作

井然有序开展

 

为保证脱贫攻坚这一总目标的顺利推进,了解村民相关信息。根据县人社局的统一安排,蔡家会镇积极开展社保卡信息采集工作,采取四个“到位”措施确保及时准确完成信息采集任务。

一、组织领导到位。成立工作领导小组,制定工作方案,确保信息采集工作顺利进行。

二、业务培训到位。蔡家会镇及时组织对各村经办人员进行了社会保障卡信息采集业务知识专题培训,提高了信息采集员的业务经办能力,保障了社保卡信息采集的正确性、有效性、标准性、统一性,提高了工作效率。

三、宣传工作到位。针对部分村委或个人对本次社保卡工作了解少或不了解的情况,蔡家会镇利用广播、宣传专栏等宣传手段针对社保卡的用途、重要性质、申办机构、申办流程、审核标准等方面做了详细的介绍,方便村民了解情况并就近就地办理社保卡申办手续。

四、服务工作到位。利用扶贫帮扶“三只力量”的作用,深入田间地头、农户家中采集信息,对村委相关负责人进行服务意识培训,在采集信息中时刻以村民为重,听取村民的心声,采纳有益的建议和要求,从而更好地服务于人民群众,推动社保卡信息采集工作井然有序地开展。