您当前位置:政务公开 > 公示公告 > 内容

兴县脱贫攻坚领导小组关于下达2018年财政专项扶贫资金使用计划的通知

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-28 15:57    来源:兴县人民政府网

 

兴脱贫攻坚组发〔201820

 

兴县脱贫攻坚领导小组

关于下达2018年财政专项扶贫资金

使用计划的通知

 

县农委、县交通局、县文化局、县人社局、县卫计局、县财政局、县扶贫办:

对照贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽标准,经各单位申报,现下达各单位2018年财政专项扶贫资金11535万元,并将有关事项通知如下:

一、责任主体

各资金使用单位为责任主体,具体负责项目的实施管理、监督检查、资金使用监管、绩效管理、项目验收等工作,单位负责人为第一责任人。

二、有关事项

(一)项目库管理

本次下达资金项目全部纳入项目库管理,项目责任单位要按照项目入库相关流程规定,会同县扶贫办将项目信息分别录入“山西省脱贫攻坚项目库”和“全国扶贫开发信息系统”中。

(二)项目公告公示

项目责任单位要按照《山西省扶贫资金项目公告公示制度》(晋开发办〔201849号)有关规定做好县乡村三级项目公告公示工作。未公示的项目一律不予立项,未进行项目实施进度、资金使用情况公示的项目一律不予竣工验收。

(三)绩效管理

1.对扶贫项目资金实施全过程绩效跟踪,实行资金使用部门和单位自我管理和外部监管相结合。

2.县财政局依据国家相关政策、脱贫攻坚规划等,对扶贫项目资金绩效目标进行审核,具体包括项目的必要性和可行性、绩效目标与脱贫目标的相关性、绩效指标的合理性和可衡量性、与资金的匹配性等内容。

3.年末或项目实施终了,资金使用部门要开展绩效自评,填报绩效目标完成情况,对未完成目标的分析原因并提出下一步改进措施。将绩效自评结果及时报送县财政局和县扶贫办,县财政局会同县审计局对扶贫项目资金绩效自评结果进行抽查。

4.县财政局和县扶贫办根据需要,可以对重点项目和重点区域资金使用情况组织开展绩效评价,并将评价结果及时反馈有关部门和单位,要求其对发现的问题进行整改。绩效评价可以委托第三方机构进行。

 

附:兴县2018年财政专项扶贫资金使用计划

 

 

 

兴县脱贫攻坚领导小组       

2018625        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

兴县脱贫攻坚领导小组办公室            2018625日印发  

兴县新闻 基层动态