您当前位置:政务公开 > 权力和责任清单 > 县农委 > 页面

在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用七十公顷以上草原审批

中国兴县人民政府网    发表于:2017-08-08    来源:兴县人民政府网
兴县农业委员会权力和责任清单
权力清单 责任清单 备注
职权类别 职权编码 职权名称 职权
依据
责任事项 追责情形 追责依据 追责形式  
行政许可 01266541-3-XK-0012 在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用七十公顷以上草原审批 中华人民共和国草原法》第四十一条  在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,需要使用草原的,由县级以上人民政府草原行政主管部门批准;修筑其他工程,需要将草原转为非畜牧业生产用地的,必须依法办理建设用地审批手续。
前款所称直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,是指:
(一)生产、贮存草种和饲草饲料的设施;
(二)牲畜圈舍、配种点、剪毛点、药浴池、人畜饮水设施;
(三)科研、试验、示范基地;
(四)草原防火和灌溉设施。

 
1、受理责任:公示应提交的材料,一次告知补正材料,依法受理或者不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查责任:对申请人提交的申请材料进行审查核实。
3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予决定应当告知理由)。
4、送达责任:准予许可的向申请人颁发、送达行政许可证件。
5、事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6、其他法律法规规章规定应履行的责任。

 
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理;
2.不在办公场所公示依法应当公示的材料;
3.未向申请人、利害关系人履行法定告知义务;
4.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容;
5.未依法说明不受理行政确认申请或者不予行政确认的理由;
6.对不符合法定条件的申请人准予行政确认或者超越法定职权作出准予行政确认决定的;
7.不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果。
【法律】《中华人民共和国行政许可法》第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十六条、七十七条。
【行政法规】《行政机关公务员处分条例》第六条、第七条
【党内法规】《中国共产党纪律处分条例》第九条、第十条
【规范性文件】《山西省行政机关及其工作人员行政过错责任追究暂行办法》第二十五条、第二十六条;
(一)行政处理: 责令作出书面检查;通报批评;暂扣或者吊销行政执法证件;调离行政执法岗位;国家、省规定的其它种类。
(二)行政处分:警告;记过;记大过;降级;撤职;开除
(三)党纪处分:警告;严重警告;撤销党内职务;留党察看;开除党籍
(四)其他法律责任:构成犯罪的,依法追究刑事责任。