您当前位置:政民互动 > 关切回应 > 页面

炎炎夏日哪里去?吕梁邀您来避暑

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-30 09:05:57    来源:兴县人民政府网
 山下人家方酷暑,此中棋局自惊秋。盛夏的山西吕梁气候宜人,是消暑纳凉的好地方。7月20日上午,吕梁市在省城太原举行新闻发布会,正式启动“缤纷夏日游 吕梁嘉年华”旅游季活动,诚邀四海宾客到吕梁避暑、游乐,感受“清凉吕梁”“红色吕梁”。

  活动将从7月20日持续至10月20日,重点推出红色游、纳凉游、研学游、美食游、养生游和亲子游六条精品线路。同时,交城县、文水县、汾阳市、兴县、离石区、方山县等县区还将举办丰富多彩的休闲、健身、益智、学习活动,如纪念总书记视察一周年、红色经典诵读、贾樟柯电影短片交流、国学讲堂、书画摄影、狄青武术大赛、高尔夫会员大赛、登临北武当、古镇探秘、篝火晚会、水上乐园、水疗保养、土豆花开、亲子活动、母亲河之恋等等。此外各景点还出台了一系列优惠政策。

  发布会上,吕梁市委常委、副市长郭震威介绍说,盛夏的吕梁森林覆盖率比全省、全国高3-4个百分点,气温比太原、北京平均低4-5摄氏度,山河掩映,苍翠欲滴,气候宜人,是消暑纳凉的好地方。近年来,吕梁市高度重视文化旅游产业发展,一方面着力打造旅游目的地,提升全域旅游品质;另一方面积极与社会互动,改进游客旅游体验。今年4月15日,启动2018年旅游季活动;6月21日,开通“蔡家崖号”列车,推出“乘蔡家崖号列车 赏吕梁山风光”活动。旅游季活动开展以来,吕梁市文化旅游产业保持持续健康发展态势,旅游人次和旅游总收入双双增长近30%以上,取得了丰硕成果。