您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县开展异地交叉执法整治交通秩序

中国兴县人民政府网    发表于:2013-03-15 00:00    来源:兴县政府法制办
3月12日我县交警与方山交警开展了异地交叉执法整治交通专项行动,对我县城区交通秩序进行了集中整治。
此次异地交叉执法整治交通秩序专项行动是根据吕梁市交警支队统一安排,为预防重特大交通事故,创造更和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境,而开展的一次专项行动。此次交叉整治行动以各县大队为单位交叉进行互检互查,每个大队由一名领导带队,选派业务骨干组成工作组,赴指定县(市、区)开展互检互查活动。此次检查的主要内容是超员超载、酒后驾车、涉牌涉证和校车安全。
当天在交叉整治行动中,方山交警大队对我县城区的交通秩序进行了集中整治。截至当晚,共检查各种机动车130余台,查扣非法营运客车2辆、涉牌涉证违法车辆23台,超载摩托车3辆。
异地用警交叉执法,解决了本地民警在执法中碍于情面不好查、罚不得的“瓶颈”及存在的“说情风”现象,使得此次交叉执法检查工作取得了显著的实际效果。为规范交通秩序创造更和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境,起到了积极作用。
当天我县也抽调交警赴方山开展了交叉整治交通秩序整治行动。

当天我县也抽

兴县新闻 基层动态