您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县工商局加强农村食品市场监管

中国兴县人民政府网    发表于:2013-05-09 00:00    来源:兴县政府法制办
兴县工商局立足山区县城实际,突出民生重点,多举措加强农村食品市场监管。
  一是科学划分段片,建立健全台帐。各工商所结合辖区特点和食品经营户分布发展新趋势,由段片长深入辖区逐段逐户进行调查摸底,按照经营规模、信用等级等情况,建立食品经营户台帐,并报县局汇总备案。二是落实业主与段片责任,明确工作职责。不定期召开兴县食品经营业主座谈会,与食品经营者签订《食品安全经营承诺书》,增强业主的责任意识。同时,积极开展“农村食品安全示范店”、“文明经营户”、“诚信经营单位”等评选活动和创建“零无照经营一条街、商标授权经营一条街、诚信一条街”三街合一示范街,大力引导食品经营者自律。三是规范经营主体准入,强化专项整治行动。切实加强食品流通许可的申请受理、审查批准和监督检查,严格把好食品经营主体准入关,依法规范经营主体资格,重点做好乳制品分类单项审核和管理工作。四是加强部门联动,提升监管效能。建立局所互动、所所联合、站点推动的监管执法制度,加强与公安、质监、卫生、农业等职能部门的沟通联系,进一步完善协作机制,整合执法资源,扩大执法领域,增强执法威力。

兴县新闻 基层动态