您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县工商局开展娱乐场所专项整治

中国兴县人民政府网    发表于:2013-05-09 00:00    来源:兴县政府法制办
近日,兴县工商局各所工作人员对辖区内娱乐场所进行专项整治,并对辖区歌舞厅、酒吧等重点公共娱乐场所进行了全面专项执法检查。

一是检查各个娱乐场所的主体资格。所持证与工商执照是否相符,是否存在有证无照或超范围经营等违法经营行为。同时,查是否持有消防、文化、卫生等前置许可证。二是全面检查娱乐场所的安全情况。查场所的设施是否符合安全,场内消费的酒水、饮料、包装食品等是否符合食品安全的要求,是否存在销售假冒伪劣、过期不合格食品的违法现象。三是检查娱乐场所是否建立有完善的一票通台账、进货查验和索票索证等制度。四是重点检查经营户是否利用虚假信息进行虚假促销,欺骗、误导消费者的违法行为。

此次专项整治行动,共出动执法人员56人次,执法车辆11台,检查娱乐场所15家,对违法行为较严重的两家歌舞厅进行了立案查处,并依法当场做好现场检查笔录和拍照留证等相关工作,同时将检查情况抄送给相关部门,有效地规范了辖区娱乐场所经营秩序。

兴县新闻 基层动态