您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县交警大队加强恶劣天气道路安全管理

中国兴县人民政府网    发表于:2013-12-02 00:00    来源:兴县法制办
近日,我县迎来今年的第一场雪,加上地面结冰,极易经发重特大交通事故的发生,给交通安全管理造成巨大压力。为消除事故隐患,确保道路安全,兴县交警大队启动恶劣天气应急管理预案,加强工作部署,落实工作职责,努力实现辖区恶劣天气情况下道路的平安畅通。
该县一是及时启动预案,提高思想认识。为确保冬季恶劣天气下辖区道路交通安全、畅通,大队及时启动恶劣天气交通管理工作预案。对恶劣天气条件下道路交通秩序管理、事故预防工作进行再部署、再安排,要求全体民警提高思想认识,增强恶劣天气条件下做好道路交通管理工作的紧迫感和责任感。二是加强部门协作,及时发布预警信息。加强与气象部门的信息沟通,加强与安监、交通、公路、消防、卫生、医院等部门联系,加强与广播、电视、报纸、网络等媒体联系。三是加强路面管控,强化应急管理。大队根据恶劣天气对道路通行的影响,采取不同管控措施,尽最大可能保障通行。四是规范执勤执法,加强自身安全防护。大队要求全体民警执勤时必须装备必要的安全防护器材和反光背心,确保自身安全防护。五是加强值班备勤和信息上报工作。大队严格落实大队领导带班制度和24小时民警值班备勤制度,科学安排警力,保持通讯畅通,确保第一时间赶到现场,确保勤务和各类安全措施到位,及时发现和解决问题。并指定专人负责信息上报工作,遇有重大、紧急突发事件,及时上报信息,并适时对外发布。

兴县新闻 基层动态