您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县开展12.4法制宣传日活动

中国兴县人民政府网    发表于:2013-12-06 00:00    来源:兴县法制办
2013年12月4日是我国第13个全国法制宣传日。为深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,在全县营造良好的法治氛围,当日,我县在晋绥东路和县城中心广场集中举行普法宣传活动。
今年是实施“六五”普法规划的第三年,今年“12.4”法制宣传日活动的宣传主题是“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”。我县共有20余家行政执法部门参加了此次活动。活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、设立咨询台等形式对过往群众进行法制宣传活动。
此次活动在全县各主要街道共悬挂法制宣传横幅20余幅,活动现场共发放《食品安全法》、《物权法》、《农民常见法律问题解答》、《工会法》、《婚姻法》以及安全生产、交通安全等20多种与老百姓生产、生活相关息息相关的法律法规宣传材料10000多份,展出各种法制宣传展板20余块,接受群众咨询30余次,受教育群众达5000多人。

兴县新闻 基层动态