您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县治理扬尘污染手不软

中国兴县人民政府网    发表于:2013-12-26 00:00    来源:兴县法制办
为有效改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,近日,兴县在全县范围内开展大气污染整治专项行动,确保扬尘污染防治工作取得实效。



该县一是广泛宣传,全面发动。在全县范围内广泛宣传扬尘污染造成的危害,提高社会各界环保意识,号召全社会积极参与到扬尘污染的治理中来。二是明确重点,高标准要求。将造成扬尘污染的煤堆、建筑工地沙堆、道路、车辆等污染源全部作为整治重点,要求现有储煤场、洗煤厂、沙场、石料厂必须做到环保手续齐全,配套设施到位;建筑工地的物料堆存必须采取覆盖措施,施工过程中严格按照环保要求及相关工序作业;车辆在储煤场、沙场、石料厂进行装卸时,先喷水降尘再进行装卸作业,车辆上路前要采取覆盖措施并喷洒抑尘剂。三是多部门联动,多维度推进。县环保、公安、住建等十一个单位各司其职,各尽其责,多维度整改,确保扬尘治理不留死角。四是明确时限,严格问责。成立了由县委督查室、县监察局等单位组成的联合督查组,对扬尘污染整治工作进行严格督查。同时硬化路面,强化洒水作业,确保车辆进出不产生扬尘污染。