您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县集中整治乱搭、乱建临时建筑非法现象

中国兴县人民政府网    发表于:2013-09-05 00:00    来源:兴县法制办
近日,我县组织各相关单位对连城大道两侧乱搭乱建临时建筑的非法行为进行了集中整治。
近年来,我县城镇化建设进程和旧城改造步伐不断加快,特别是旧城改造工作取得显著成效,得到了广大市民的大力支持,也得到了社会各界的充分肯定。但是,部分村民、居民受利益驱动下大肆抢建、偷建、续建、扩建,造成连城大道两侧违法乱搭乱建现象屡禁不止,严重影响了我县市容市貌,阻碍了城市总体规划的执行,制约了我县城镇化进程,引起了社会各界高度关注。县委、县政府多次明确要求,要坚决狠刹违法乱搭乱建之风。
此次整治活动自2013年8月23日开始至9月5日结束,分为宣传发动、自行拆除清理、集中整治三个阶段。根据县政府有关会议精神,我县综合执法局牵头与城建、园林、环卫、工商、交警、电业公司、蔚汾镇政府等单位共同对连城大道两侧乱搭乱建特别是临时搭建的洗车房等影响市容市貌的建筑物进行了集中整治。
在连城大道,蔚汾镇政府的工作人员对连城大道两侧的违法乱建的有关人员进行了自拆劝导,并督促其积极主动拆除清理非法临时建筑、城乡建设局对整治范围内乱搭乱建的建户进行了停水处理、交警队对连城大道两侧乱停乱放的车辆进行了疏散,城市管理综合执法局采取全方位、全天候、全覆盖的工作机制下对乱搭乱建的建户劝导无效的情况下进行了强制拆除,并清理了随意堆放的杂物。
此次整治活动的实施进一步改善了我县的城市环境,有效的遏制了抢建、偷建、扩建的不良风气。

兴县新闻 基层动态