您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县公安局“1+8”行动初显成效

中国兴县人民政府网    发表于:2017-08-04 00:00    来源:兴县人民政府网
    自“迎接十九大 全警保平安”1+8专项行动开展以来,兴县公安局撸起袖子,甩开膀子,采取多项措施有序部署,扎扎实实开展多项整治,通过全警投入、多警联动、负重加压,取得了斐然战绩。

在组织层面上,兴县公安局成立了“1+8”行动领导组,下设办公室和八个专项行动组,明确了工作职责和任务,对各项目标任务进行量化分解,压实责任。各单位之间密切配合、相互策应,做到信息共享、资源共享,形成一股战斗合力。同时该局注意“防”、“打”结合,在涉恐、涉稳等重点领域,全面搜集获取深层次情报信息,确保了重点问题早发现、早处置,深入重点单位和重点群体之中,加大对社情、民情、舆情的掌握了解,针对影响社会稳定的突出问题,深入开展矛盾纠纷滚动排查,以做到及时发现倾向性、苗头性问题,努力把矛盾和问题解决在基层,解决在萌芽状态。按照分线作战、整体推进、打防结合的要求,兴县公安局重点整治暴力犯罪、盗窃抢劫等多发性侵财犯罪,依托情报平台,启动侵财案件日、周、月“三级”研判机制,实施综合研判,并集中部署新一轮网上追逃专项行动。2016年年底以来,魏家滩镇发生多起盗窃案件。接到报警后,兴县公安局高度重视,专门成立专案组,进行了大量的摸排走访,终于在20176月锁定一个盗窃团伙。经过连续几天的蹲守,民警抓获两名犯罪嫌疑人,查获大量被盗物品。据刑警队队长孙艳杰介绍,这个犯罪团伙十分猖狂,小到生活用品,如笤帚、簸箕,大到工矿企业的电机、矿灯,无所不偷,肆无忌惮。最终在兴县公安局的高压打击下,该盗窃团伙被一举摧毁。兴县公安局局长赵一政介绍,自行动开展以来,兴县公安局共办理刑事案件52起,行政案件281起,抓捕逃犯41人,移送起诉3957人,共打击各类违法行为541人。他表示,在今后的工作中,要严加落实“八个专项行动”,实现“五个提升”,守住“七个坚决防止”,为全县营造安全环境,为“十九大”顺利召开做好安保工作。

2017722