您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

兴县交警部门“两会”推进“三个不发生”

中国兴县人民政府网    发表于:2017-08-21 00:00    来源:兴县人民政府网
兴县交警部门“两会”推进“三个不发生”
       近日,为贯彻落实“7.19”公安部交警系统贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神动员部署视频会议要求、“7.20”全省安全生产电视电话会议精神和市交警支队《全市公安交警系统“三个不发生”创建活动工作方案》要求,进一步加强全省道路交通事故预防工作,确保实现不发生重特大交通事故的目标。兴县交警部门于8月11日、8月15日连开两会,动员部门人员加强交通安全意识,并安排部署了兴县近期的交通安全工作,全力营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。交警大队中层以上干部参加了会议。会议宣读了《兴县公安交警系统“三个不发生”创建活动工作方案》,并就前一阶段创建工作作了小结。
   会上,大队长刘建平就下一步搞好创建工作作了安排部署。他指出一要加强隐患治理。组织民警深入客货运企业开展交通安全大检查,督促企业严格落实各种安全管理制度。并针对当前气候特点,对辖区事故多发路段、道路狭窄路段、路基容易下陷塌方路段、下雨泥泞路滑路段、易积水地段、危桥险桥路段、陡坡弯多路段、临水临崖路段的道路安全隐患,开展地毯式排查。对排查出的安全隐患,认真分析研究,提出治理建议,督促相关部门尽快治理,及时消除交通安全隐患。二要加强路面管控。加大路面警力投放力度,做到“白天见警察,晚上见警灯”,切实提高见警率和管事率。在全面摸排辖区道路隐患路段的基础上,将工作重点放在事故多发地段、学生上下学路段、城乡结合部等重点路段,常态化查处无证驾驶、超速行驶、超员、超载、酒后驾驶、无牌无证上路和非客运车辆载客等严重交通违法行为,始终保持路面严管严查的高压态势。通过严厉打击、处理一批交通违法,形成强大震慑,让交通违法人敬畏法律、尊重法律、遵守法律,切实防止和减少重特大道路交通事故的发生。三要加强部门联动。严格落实“政府牵头、部门协作、齐抓共管、综合治理”的总体要求,集中开展多部门合成作战。切实加强与安监、交运、运管等职能部门的联系,通过联合开展隐患排查治理、重点车辆交通违法集中整治行动及宣传教育活动,定期向安监、交通运输部门通报重点营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患情况,形成工作合力。会议要求,全体民警要紧紧围绕确保“三个不发生”创建目标,切实打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻坚战和共治合成战四场交通安全攻坚战,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。

2017-08-17