您当前位置:政务公开 > 执法监督 > 内容

市督导组对兴县扫黑除恶专项斗争工作督查检查

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-28 13:32    来源:兴县人民政府网

   5月24日下午,吕梁市扫黑办主任、市政法委常务副书记贺云荣一行4人深入兴县,就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查,并召开座谈会。兴县县委书记梁志锋,县委常委、政法委书记刘云,政府副县长、县公安局局长赵一政参加了座谈会。

  督导组一行认真听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查看了各项台帐、记录等资料,并深入乡镇进行实地检查,全面了解了各项工作进展。

  督导组一行对兴县“扫黑除恶”工作给予了充分肯定,并就督导检查情况进行了反馈,一是要进一步加大线索核查力度,按市局要求现有线索尽快查结完毕。二是要做好加强法律政策指导、加强宣传和舆论引导,广泛动员人民群众积极参与,营造浓厚的扫黑除恶氛围。三是结合实际,及时总结,进一步完善线索核查反馈、涉黑涉恶背景审查等各项制度机制,扎实推进各项工作落地见效。四是要强化执法规范化工作,要严格依法办案,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,切实提高办案质量和办案效率。

  梁志锋表示,下一步,兴县将按照市扫黑除恶专项斗争领导小组的要求,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进,进一步强化责任意识,进一步开展黑恶势力犯罪排查工作,进一步加大打击力度,进一步畅通沟通渠道,进一步提高法律政策水平,进一步深挖彻查“保护伞”,真正使兴县的扫黑除恶专项斗争打出声威、打出水平、打出成效。
   
刘云表示,下一步,将严格按省厅、市局扫黑除恶专项斗争工作要求开展各项工作,积极整改督导组督查中发现的问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展。

兴县新闻 基层动态