您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

中国人民对外友好协会李希奎一行在兴县开展暖冬行动

中国兴县人民政府网    发表于:2017-12-27 00:00    来源:兴县人民政府网

中国人民对外友好协会李希奎一行在兴县开展暖冬行动。

    1221日,为了给兴县贫困群众和贫困学生送去温暖,帮他们度过寒冬,中国人民对外友好协会联合中国扶贫基金会、中国服装协会、宁波雅戈尔服饰有限公司在兴县友兰中学举行“暖冬行动”服装捐赠仪式。中国对外友好协会秘书长李希奎,中国扶贫基金会副会长江绍高,中国人民对外友好协会美大工作部副主任郝忠伟、办公厅综合处处长耿自峰;中国服装协会外联部主任侯亮,中国扶贫基金会紧急救援部主任助理刘志华,兴县县委书记梁志锋,县委副书记高鹏,县委常委、政法委书记刘云,政府副县长刘继锋出席捐赠仪式。

在仪式上,梁志锋首先代表兴县县委、县政府和兴县人民向中国人民对外友好协会、中国扶贫基金会、中国服装协会、宁波雅戈尔服饰有限公司表示崇高的敬意和感谢。他指出,中国对外友好协会、中国扶贫基金会、中国服装协会、宁波雅戈尔服饰有限公司的这一善举以实际行动体现了他们心系教育,心系群众的高尚情怀。捐赠助贫,扶危助困,是中华民族的传统美德,对社会文明进步,构建和谐社会具有十分重要的意义。

    李希奎强调,扶贫开发是我们党和国家目前非常重要的工作,也是一项艰巨的任务。他希望,通过捐赠这批服装能惠及兴县更多的百姓,让更多百姓感受到真真正正的关爱,实实在在的温暖,让他们过一个温暖的寒冬。他表示,未来几年,全国对外友协一定会全力配合并做好兴县脱贫攻坚工作,也会贡献出更多的资源,使兴县更多的百姓能够享受到更多的政策和成果。

    江绍高指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。中国扶贫基金会作为扶贫领域规模最大的公益组织,动员社会力量,助力脱贫攻坚是我们的使命和责任。本次为兴县捐赠的价值500多万,7400多件雅戈尔服装,虽然相对数量不多,但希望能为兴县的贫困人口带去社会的温暖。

    当天,李希奎、江绍高一行还深入蔡家崖乡沙壕村走访慰问贫困户,并参观了村委办公室和养殖合作社。

蔡家崖乡沙壕村是中国人民对外友好协会的包村帮扶点。李希奎、江绍高一行先后来到贫困户刘应全、刘虎儿、王处儿、王侯油、王小军家中,与贫困群众拉家常,宣传党和国家的扶贫政策,向他们详细了解今年家里经济收入和生活状况,以及下一步脱贫致富的想法和要求,并送上慰问金和暖冬衣物,以及新年的祝福。同时,鼓励他们要积极向上,艰苦奋斗,以乐观的态度面对未来的生活。随后,李希奎、江绍高一行还参观了晋绥边区革命纪念馆。(1227日)