您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县政协开展重点提案督办活动

中国兴县人民政府网    发表于:2017-12-29 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县政协开展重点提案督办活动。为进一步推进重点提案的办理进度,促进提案落到实处,1226日,县政协副主席高卫东带领部分县政协委员对重点提案进行现场督办并召开座谈会。26日上午,高卫东率队先后实地查看蔡家崖乡北坡移民新村“煤改气”入户工程、南沟门前棚户区改造集中供热建设工程以及东关中学片区集中供热全覆盖工程,对委员提交的《扩大供热供气范围 改善城区空气质量》重点提案进行现场督办,县住建局、供热公司负责人现场汇报了提案办理落实情况。26日下午,在县政协二楼会议室召开了县政协重点提案督办座谈会,县政协副主席高卫东出席、县政协提案审查委员会成员以及部分政协委员出席会议,县政府办副主任刘建军主持会议。县住建局、林业局、中小企业局、兴县盛兴公路投资管理有限公司负责人分别就所承办的《关于取消散煤燃烧,扩大城区供热范围的建议》、《关于加大城区环境整治工作的力度的建议》、《经济林提质增效的建议》、《加快我县民营经济发展的建议》及《集中力量确保工业大道后续工程年内完工的建议》重点提案的落实办理情况作了详细的汇报。委员们对承办单位的提案办理工作给与充分肯定,一致认为,承办单位对提案的办理积极负责,办理程序严格规范,取得了显著的成效。在肯定的同时,委员们也提出不少有针对性和可操作性的意见建议,理清思路,促使提案办理稳步、有序推进。

  高卫东在听取有关情况汇报后,充分肯定了承办单位在项目实施过程中取得的成绩,同时也指出各项目在实施过程中存在的问题,他指出,解决城区供热供气这一民生问题要增强紧迫感,各相关部门也要勇于担当,部门联动,加大监管力度,进一步加快项目建设进度,让百姓尽早受益,加快全面改善城区的空气质量的步伐。高卫东强调,县委县政府高度重视民营经济和富民优势产业的发展,大力培育发展核桃、红枣等经济林,不断加大对民营经济的扶持力度,推动我县经济工作的高质量发展。因此,我们要在县委、县政府的正确指导下,顺应经济发展趋势,结合我县实际情况,因地制宜,各相关部门统筹协调,充分利用好专项资金,积极推进科技创新,引进专业技术人才,借力电商等展销平台,拓宽中小企业产成品和农副产品的销售渠道,推动我县经济的可持续发展。最后,高卫东要求,各有关部门要高度重视督办提案办理,持久、精准发力,注重总结经验,创新工作思路,推广惠民做法,切实将提案办理工作落到实处,力争将提案由答复型向落实型转变。同时,各职能部门、承办单位要以提案办理为契机,立足我县产业基础和资源禀赋,深入研究探索富民产业发展路径,推动我县经济向更高层次发展。