您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

山西省农民合作经济组织资产收益扶贫典型经验宣讲报告会在兴县召开

中国兴县人民政府网    发表于:2018-01-13 00:00    来源:兴县人民政府网
山西省农民合作经济组织资产收益扶贫典型经验宣讲报告会在兴县召开。为全面推动贫困县开展资产收益扶贫工作,实现稳定脱贫,116日上午,山西省资产收益扶贫工作宣讲组在兴县文化活动中心三楼会议室宣讲农民合作经济组织开展资产收益扶贫的典型经验。吕梁市农村经济管理局审计科科长薛茂荣、兴县政府副县长刘保平出席会议,各乡镇党委书记、全县贫困村第一书记或村干部、部分农民专业合作社理事长、农委、林业、扶贫、农经负责人聆听宣讲。

会上,部分农民专业合作社理事长作了农民合作经济组织关于资产收益扶贫典型经验。随后,山西省农机局社会化服务管理处副处长任建勇同志详细地讲解了资产收益扶贫政策。

整场宣讲会用通俗的语言、新颖的视角、丰富的信息对资产收益扶贫进行了深入浅出、生动精彩的解读。与会人员纷纷表示,宣讲会主题鲜明,贴近实际,对进一步深刻理解资产收益扶贫重大意义、精神实质给予了较好的帮助和指导,会后会仔细研究,结合实际,学习典型,创新思维,争取在今后全县的资产收益扶贫工作中取得突破性进展。

刘保平在讲话中指出,我县扶贫任务艰巨,在资产收益项目运行中办法少、渠道狭窄,今天五位同志的典型经验宣讲,对我县下一步资产收益扶贫工作有很强的实践性和指导作用,与会人员一定要仔细研究,结合实际,尤其是参会的农民经济合作社负责人,要学习典型,创新思维,力争在今后全县的资产收益扶贫工作中取得突破性进展。