您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

山西省农科院为兴县老区建言献策

中国兴县人民政府网    发表于:2018-01-14 00:00    来源:兴县人民政府网
山西省农科院为兴县老区建言献策。一是兴县地形复杂,沟壑纵横,在扶贫产业发展中要找准定位,明确发展方向,理清发展思路,要依山而做,顺势而为继续加强生态建设与产业扶贫俩手抓,力争在一个阵地打赢两场战役。二是要在加强经济林管护的同时,搞好林下种植,继续扩大中草药种植规模,实现地域面积的有效利用。三是要做好红枣、核桃等农作物的保鲜、深加工,强化其保质期,确保提质增效。四是通过品种改良、嫁接,做好产中管理,产后销售,实现其经济效益最大化。五是通过政策引导,找准市场定位,发挥地域特色,打造以小米为核心的兴县小杂粮品牌,以此带动经济发展。最后省农科院表示将按照省委、省政府的要求,举全院之力,发挥好院县战略合作和省农科院人才技术优势作用,为兴县扶贫产业提供强有力的科技支撑和人才服务。