您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县生态扶贫成效明显

中国兴县人民政府网    发表于:2018-01-12 00:00    来源:兴县人民政府网
兴县生态扶贫成效明显。2017年,兴县县委、县政府立足县情,着眼长远,“坚持一个理念、围绕两个目标、采取三项措施,突出四大重点,狠抓五个一批”,把生态建设当做引领全县经济社会发展全局的突破口,取得了初步成效“一个理念”“绿水青山就是金山银山”的新发展理念;两个目标即确保在一个战场同时打赢生态建设和脱贫攻坚两场攻坚战,在荒山增绿的同时实现农民增收;“三项措施”即科学规划、加大投入、三级联动;“四大重点”即县城南北两山可视山体绿化工程、退耕还林工程、通道绿化工程、张家梁生态脱贫示范工程;“五个一批”即退耕还林政策性补助脱贫一批、生态建设劳务收入脱贫一批、生态护林工资性收入脱贫一批、经济林提质增效脱贫一批、林业产业收入脱贫一批。全年完成造林27.14万亩,其中退耕还林完成17.5万亩,其它荒山造林完成7.64万亩,实施核桃经济林标准化栽植2万亩,带动8754名贫困人口实现脱贫。