您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县交警大队开展“六抓六讲”教育暨纪律作风整顿动员大会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-02-02 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县交警大队开展六抓六讲教育暨纪律作风整顿动员大会。为切实增强民警政治意识、纪律意识和廉洁意识,打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明、人民群众满意的公安交警队伍,同时做好一年一度的春运道路交通安全工作,129日,兴县交警大队在县文化活动中心三楼会议室召开纪律教育作风整顿大会,大队全体民警参加了会议,会议由兴县交警大队队长刘建平主持。

会议宣读了《关于开展六抓六讲教育,规范队伍管理,强化纪律作风整顿的实施方案》和《规范队伍管理实施办法》,对全局开展纪律作风教育整顿活动进行全面安排部署,明确了活动的指导思想、组织领导、工作重点、工作方式和工作要求。会议通报了近日媒体曝光交警违纪违规的事件,强调全体交警要引以为戒,严格自律,时刻注意自己的言行举止,塑造民警的良好形象,并克己为公,秉公办事,时时处处维护一个民警同志该有的尊严。  

刘建平指出,要提高认识,精心组织,充分认识到这次纪律作风教育整顿活动的重要意义,把握工作重点,明确工作措施,落实工作责任,切实把纪律作风教育整顿作为长期工作,常抓不懈;要结合实际,围绕此次纪律作风教育整顿的重点内容,深入查摆在思想认识、作风养成、工作表现等方面存在的问题,分析存在问题的根本原因,制定切实可行的整个方案,深入活动的开展;要将记录作风教育整顿活动与冬季严打整治专项行动、两节两会安保结合起来,全力通过开展纪律作风教育整顿活动的成效,确保纪律作风教育整顿和当前工作两不误、两促进。

刘建平就近期交警违纪事例强调,全体民警要对照反思,引以为戒,并吸取教训,防微杜渐,杜绝类似情况发生。要认真剖析队伍中存在的问题,提高认识,坚持问题导向,深入开展纪律作风整顿,狠抓工作纪律,规范执法行为,严肃警容风纪,延伸管理触角,真正做到不漏管、不失控。要主动发现问题,反映问题,并积极整改,逐步实现让人受教育,事事有落实,监督常态化,管理不失控的长效管理机制。(22日)