您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县召开2018年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演巡讲安排部署会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-02-24 00:00    来源:兴县人民政府网
兴县召开2018年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演巡讲安排部署会议。223日,兴县召开2018年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演巡讲活动安排部署会议。县委副书记高鹏、政府副县长李永胜,县直相关部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长参加会议。会议就2018226日吕梁山护工市级巡演走进兴县的配合协调工作做了具体的安排部署,并针对乡镇做好巡讲宣传工作做了讨论交流。

会议强调,吕梁山护工是省委、省政府为吕梁市量身定制的“三个一”扶贫计划之一,也是统揽全吕梁市脱贫攻坚重点工作之一,本次巡演是全市优秀护工的事迹宣传,现身说法,具有积极的引导示范作用。各部门各乡镇要主动担当作为,积极配合,统筹安排,确保本次巡演顺利进行,确保宣传到位,引导到位,切实提高贫困群众参与培训的热情。 

会议要求,各乡镇要高度重视本次巡讲,充分利用春节期间传统古会大力度宣传优秀吕梁山护理脱贫致富事迹,广泛宣讲政策,动员贫困群众积极参与,同时做好宣讲场地布置、后勤保障等工作;县护工护理领导组各成员单位要根据各自工作职责,发挥部门职能作用,积极参与协调配合,进一步推进巡演宣讲活动成功;新闻媒体要做好每一场次的宣传报道,并做好资料存档,进一步加强巡演宣传效果;公安部门要加强安保力量,确保不发生安全事件,保证本次巡讲活动顺利进行。