您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县秧歌展演庆贺元宵佳节

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-03 00:00    来源:兴县人民政府网

兴县秧歌展演庆贺元宵佳节。31日(正月十四),传统的元宵节即将来临,兴县在体育场举办2018年庆元宵大型秧歌展演活动,通过扭秧歌、敲锣鼓等表演形式,欢庆元宵佳节。兴县县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,县委常委、宣传部部长刘平则,政府副县长刘保平、杨红梅、赵一政出席活动并与广大市民一起观看了展演。

    杨红梅在活动致辞中指出,举办此次大规模的文化展演活动,是要通过这一传统、喜庆的表现形式,传承兴县本土文化,展示兴县人民昂扬向上的精神风貌,并希望通过这次活动,进一步激发全县干部群众奋发向上、积极进取、求实创新的工作精神,凝心聚力,鼓舞斗志,以饱满的工作干劲和热情投入到2018年的各项工作中去,共同开创兴县美好的明天。

     县委常委、宣传部部长刘平则宣布兴县2018年庆元宵秧歌展演正式开始。

此次庆元宵秧歌展演,共有来自兴县民间艺术协会的13支代表队参加,展演内容丰富,紧贴生活,喜感十足,深受群众喜欢,在弘扬传统文化的同时,为浓郁的正月十五元宵节添上了一抹喜庆的色彩,为全县人民献上一道精彩的文化盛宴。