您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县多措并举宣传健康教育,提高群众健康意识

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-05 00:00    来源:兴县人民政府网
兴县多措并举宣传健康教育,提高群众健康意识。为了增进了广大群众的卫生防病知识,提高了人民群众应对疾病及突发公共卫生事件的能力。2017年,该县继续巩固健康教育阵地,在县城内设置固定健康教育宣传栏18个,乡级宣传专栏25个,内容每月更新一次;设置村级宣传专栏375个,每两个月更新一次宣传内容。强化健康教育网络建设,完善县、乡、村三级网络,开展多种形式的健康教育宣传活动,举办各种健康知识讲座与咨询活动,印制、发放各种宣传资料,共发放各种宣传折页、读本20万余份。同时组织开展了 “结核病防治宣传日”、“计免宣传日”、“碘缺乏宣传日”、“控烟宣传”、“全民健康生活方式宣传日”、“全国高血压日”、“联合国糖尿病日”、“精神卫生日”、“世界艾滋病日”等多次主题日宣传活动,并利用古庙会、集会等契机进行卫生防病知识的宣传及咨询工作。散发各类传单、知识读本10000余份,悬挂大型宣传横幅26条,张贴各类标语、宣传贴画1000余张,极大地提高了群众健康生活意识。