您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

魏家滩镇召开第十一届村委委员业务知识培训会,提升干部队伍工作水平

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-10 00:00    来源:兴县人民政府网
魏家滩镇召开第十一届村委委员业务知识培训会,提升干部队伍工作水平。为切实加强基层干部队伍建设,提高新一届支委的业务水平和履职能力,抓好全镇各项工作落实,38日,魏家滩镇召开了第十一届村委委员业务知识培训会,培训会紧紧围绕农村基层组织建设、社会主义新农村建设等内容展开。 镇党委书记李双权出席会议,镇长张贵生主持会议,镇班子成员、各村支两委及入党积极分子参加了培训会。李双权强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚至关重要的一年。做好2018年各项工作事关全局,意义重大。因此,我们乡镇要加强党员干部队伍建设,培养一支有理想信念和奉献精神,能带来希望;有经济头脑和致富本领,能带领发展;有良好的品行和公德之心,能带出和谐的三有三带型村干部队伍。各村委班子成员要深入学习党的十九大精神,认真领会习近平系列讲话精神,加强自身修养,提高政治站位,强化政治担当,压实各项工作责任,坚持分工负责、协调配合,紧抓落实,把党委、政府交办的任务和群众期望的事情做得更好。
李双权指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,将农业农村发展提上了前所未有的高度。因此我们要加强村级治理,积极响应新时代乡村振兴战略。要以法治为保障,实现乡村治理有序;以法治为引领,实现乡村治理有序;以自治为核心,实现乡村治理有力。为我县实现乡村发展的美好未来努力奋进。最后,魏家滩镇班子成员和全体与会人员还认真观看了全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》。 此次培训,让全镇干部职工清楚的知道如何履行好自己的工作职责,清醒的认识到自己所担负的使命,对推动全镇各项工作圆满完成起到很好的作用。