您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县魏家滩镇举办“传承好家风 争当文明户”道德模范表彰活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-26 18:55    来源:兴县人民政府网

兴县魏家滩镇举办传承好家风 争当文明户道德模范表彰活动。为大力弘扬中华民族的优秀传统美德,倡导社会道德新风尚,促进乡村精神文明创建,提高群众思想认识,树立文明乡风,326日,兴县魏家滩镇利用传统古会期间,开展首届传承好家风  争当文明户道德模范表彰活动。经过前期民主推荐、深入考察,对全镇26个行政村评选出来的30户孝老爱亲、爱岗位敬业、勤劳致富、教子有方、家庭和睦、助人为乐等道德模范家庭进行表彰。魏家滩镇境内部分企业负责人,魏家滩镇政府全体班子成员参加了活动。

魏家滩党委书记李双全对受表彰文明户表示祝贺,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做孝老爱亲、勤俭办事、脱贫光荣、诚信守法、崇文学技的倡导者、引领者;希望广大农民朋友以受表彰的道德模范为榜样,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,不断提高文明程度。同时表示,魏家滩镇政府将持续组织举办这样的活动,积极倡导良好的道德风尚,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽、文明、和谐的魏家滩提供强大的精神力量和有力的道德支撑。