您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县政协视察全县重点项目工程

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-27 18:56    来源:兴县人民政府网

兴县政协视察全县重点项目工程。327日,兴县政协调研组对兴县基础设施、民生工程、工业发展领域10个重点项目进行视察,通过实地查看,听取汇报了解我县重点项目建设情况,为全县经济社会发展建言献策。政府副县长刘继锋,县政协副主席白崇智、高卫东、李信兴参加了视察活动。

山西中铝华润有限公司一期50万吨轻合金项目、兴县火车北站和进站道路建设,以及正在建设中的县人民医院迁址、新区湿地公园建设项目、兴县老年大学、兴县政务服务中心建设等项目是我县重点工程项目。经过前期多方努力,各项工程目前正稳步推进。兴县工业大道两侧荒山绿化工程、兴县易地扶贫搬迁柳叶沟项目是我县精心打造的惠民扶贫项目,这些项目的建设和投运,已惠及群众,取得效益。在白崇智的带领下、县政府副县长刘继锋的陪同下,县政协常委们分别深入项目点,认真观看、仔细聆听、详细了解,全面掌握各工程项目建设推进情况、生产运行情况、以及前景规划、发展思路、惠民意义等,并就有关问题现场沟通交流。 

考察活动结束后召开了调研组全体人员参加的座谈会,白崇智副主席主持召开座谈会,县委常委、常务副县长张新春出席了座谈会,并代表县委政府就我县重点项目的基本情况作了说明,对2018年我县发展规划作了讲解。会上,委员们也分别发言,热烈讨论,建言献策,共谋兴县发展大计。

白崇智强调,围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须遵循的原则,也是政协工作不断开创新局面的基础。政协委员要在思想上树立强烈的履职意识,在行动上提高履职的自觉性、主动性和创造性,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大问题及人民群众普遍关心的社会热点难点问题,履行自己的职能。多建改革之言,多献发展之策,多谋务实之举,多办利民之事。要增强责任意识,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的特点和优势,紧紧围绕承接产业转移、推进重点项目和民生工程、加快产业优化升级、提高城市建管水平等主题,深入开展调查研究,积极建言献策;要充分发挥人民政协位置超脱、便于谏言的优势,针对发展中遇到的突出矛盾和问题,如实反映情况,提出意见和建议,为县委、政府决策提供依据和参考,要满怀信心,坚定信念,密切联系群众,紧密团结在县委政府身边,聚焦全县发展大局,积极履行职能,协商建言,致力改善民生福祉,为打赢脱贫攻坚站,加快建设美丽新兴县贡献智慧和力量。