您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

山西省安监局局长薛军正深入兴县检查安全生产工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-28 18:56    来源:兴县人民政府网

山西省安监局局长薛军正深入兴县检查安全生产工作。327日,山西省安监局局长薛军正带领局相关处室人员到山西华兴铝业有限公司调研安全生产工作情况。吕梁市安监局局长南建忠,兴县县委副书记、政府县长刘世庆,副县长李永胜,山西华兴铝业有限公司总经理邓建杰、党委书记范光生及相关部门负责人陪同调研。薛军正一行深入奥家湾号矿井下,查看了避险硐室和1040中段1号采场,现场指出了巷道顶板、局部通风等现场管理方面存在的问题。升井后,薛军正一行还查看了矿山生产调度室和设计图纸及尾矿库,详细了解选矿生产工艺、流程和安全管理等情况。

在座谈会上,邓建杰简要汇报和介绍了山西华兴面临的安全环境形势和下一步的计划。刘世庆就兴县安全监督管理工作进行了汇报。

薛军正充分的肯定了山西华兴安全生产管理制度、安全隐患排查治理和厂容厂貌方面的工作。同时,对山西华兴今后的安全生产工作提出具体的整改要求,一是加强巷到通风管理;二是按标准对井下所有巷道进行喷浆支护;三是严禁在井下进行动火作业。薛正军还对市、县两级安全监督管理工作提出要求,一是要严厉打击非法盗采情况;二是要重视山体滑坡现象;三是要提升安监系统管理,加强安全业务人员的工作能力;四是市、县、企业要将各自的责任落实到位,进一步加强全省非煤矿山和尾矿库监管工作。

薛正军强调,各县市、各部门部门要从落实科学发展观的高度出发,从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,从维护人民群众的根本利益出发,牢固树立责任重于泰山的观念,切实履行职责,真正把安全生产工作抓紧抓好,抓出成效。