您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县妇联举办《婚姻法》知识讲座

中国兴县人民政府网    发表于:2018-03-29 18:57    来源:兴县人民政府网

兴县妇联举办《婚姻法》知识讲座。为进一步增强社区妇女的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围,近日,兴县妇联提前谋划,联合县人民法院举办了一堂生动的法律知识讲座,县人民法院民庭庭长张彦作专题讲座,兴县17个乡镇妇联主席、女干部、社区妇女共70名妇女群众参加了此次讲座。张彦通过结合相关真实案例向大家讲解了《婚姻法》中对妇女权益保护方面的法律知识,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护妇女的合法权益,特别对家庭暴力、赡养义务、财产继承与分割、债务分担等法律知识向妇女们进行了详细的解释,使得参加讲座的妇女们进一步了解了相关知识,掌握了运用法律维护自身合法权益的方法。通过本次讲座,妇女们纷纷表示在今后的生活中要多注意这方面的问题,学会用法律武器维护自己的权利。同时也希望兴县妇联能够要经常组织这样的讲座,不断增强妇女的法律观念。