您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县开展“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2018-04-16 19:59    来源:兴县人民政府网

兴县开展“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动。4月15日,是党的十九大召开后第一个全民国家安全教育日。为进一步牢固树立广大人民群众的总体国家安全观,由兴县政法委牵头,组织县公安局、县检察院、县法院等相关部门在县文化广场开展宣传活动。当天上午,参加活动的成员单位通过集中悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场接受群众咨询等方式宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《国家情报法》相关内容和具体案例,系统宣传总体国家安全观战略思想内容,彰显总体国家安全观对维护国家安全的重要意义,进一步提高了广大群众的国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。