您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县组织收看全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-04-18 17:26    来源:兴县人民政府网

兴县组织收看全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议为了贯彻落实全国文物安全工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见精神》,日前,省委常委会研究了全省文物安全暨打击文物犯罪工作,省政府召开全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议,对下一阶段工作作出了重要部署。副省长张复明、刘新云出席会议并讲话。兴县组织县公安局、文物旅游局、国土局等相关单位领导在县政府六楼听取并领会了上级会议精神。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,全面落实省委常委会关于全省文物安全暨打击文物犯罪工作部署,牢固树立文物安全意识,严格落实市县政府主体责任,加强文物安全设施和安全能力建设,强化部门协同形成工作合力。要以打开路,打防结合,坚决遏制文物犯罪多发势头。要落实责任,综合治理,确保文物建筑消防安全。要深入推进“文明守望工程”,动员更多社会力量参与到文物保护利用中来,让更多的文物完整真实传递给子孙后代。