您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县召开2018年项目建设年工作推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-04-19 16:54    来源:兴县人民政府网

兴县召开2018年项目建设年工作推进会。4月10日,兴县召开2018年项目建设年工作推进会,动员全县各项目单位,迅速启动2018年项目建设工作,夯实经济社会发展基础,助力全县脱贫攻坚。县委副书记、县长刘世庆,政府副县长高海清出席会议,县直相关部门、项目成员单位负责人参加会议。

会上,发改、重点办围绕2018年项目建设情况、PPP项目推进情况、存在的问题进行了汇报,高海清对项目单位就项目对接、规范操作等方面工作提出了要求。

刘世庆强调,2018年是省委省政府确定的“转型项目建设年”,各单位要认真落实楼阳生省长在全省动员会上提出的“五个围绕”要求,切实增强责任感和使命感,抓紧抓实项目谋划,做好项目招商、项目入库、前期手续办理等工作,切实按照六项机制要求,积极主动推进各项工作,实现兴县经济可持续发展形势。一是省市重点项目必须按要求及时开工,项目单位和责任单位要积极配合协调,抓住时间节点,严格按照项目建设标准,早开工、早投产、早达效。二是招完标的项目,所有前期手续全部入库,职能部门要进一步加强项目库的动态管理,推动项目建设全面提速。三是狠抓责任落实,对于不能及时开工,手续没有按时办理的项目坚决予以取缔。四是建立督查服务企业平台,功能部门要建立信息平台,跟踪服务,督促项目尽快投产投放。五是营造一个好的项目建设环境,对阻碍工程进展、干扰工程实施的要摸清底数,针对性的进行打击教育,克服一切不利于项目进展的不良因素,确保项目建设正常运行。