您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县强化六项举措,全力做好重点地质灾害隐患区管控工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-07 09:57    来源:兴县人民政府网

兴县强化六项举措,全力做好重点地质灾害隐患区管控工作。为了深刻汲取“4·30离石枣林乡彩家庄南沟黄土崩塌地质灾害”和“3·9石楼县东庄村山体滑坡灾害教训,进一步加强全县地质灾害防治工作,严防地质灾害事故发生,兴县强化六项举措,全力做好重点地质灾害隐患区管控工作。一是制定详细工作方案,对排查出的隐患情况,根据轻重缓急的原则,采取工程措施进行治理;二是在受地质灾害严重威胁的人员密集区,设立管制区域,督促有关单位及时疏散人员并停止生产经营活动;三是组织群众投亲靠友,转移到临时集中安置点等方式尽快撤出危险区域,并妥善安排好过度期基本生活,对经教育说服仍不愿离的,采取必要措施,确保及时撤离;四是在移民搬迁、新建项目规划选址时,充分考虑地质灾害因素,确保搬迁点新建项目选址避开地质灾害易发区;五是对辖区内非法违法改建、扩建、依山依沟搭建形成地质灾害隐患的山庄、窝铺、棚户区、废弃厂房等坚决拆除,严厉打击削山、削坡违法行为,防止人为扰动诱发地质灾害发生;六是加强地质灾害区域的管控,在危险解除之前,确保人员只出不进,真正做到把住、封死、控好。

兴县新闻 基层动态