您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县四措并举持续改善城镇基础设施

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-17 10:43    来源:兴县人民政府网

兴县四措并举持续改善城镇基础设施一是实施棚户区改造二期工程。在完成棚户区改造一期收尾和回迁户安置的同时,加快推进棚户区改造二期工程。二期工程今年计划完成拆迁400户,同步建设安置房400套。二是推进县城新区建设。完善新区湿地公园后续工程,力争6月底前全面建成;启动建设交通信息指挥中心、客运西站、文体中心、档案馆、城市规划馆;加快推进新区商业住宅开发,推动主城区人口向新区转移。三是抓好主城区提质。加快推进蔚汾河清淤蓄水东延工程,启动实施西关大桥以西河道蓄水工程,力争实现全线蓄水;加快南山生态公园建设进度,力争年内主体完工;完善蔚汾河南北两岸箱涵及人行漫道配套工程,着力提升城市品位。四是开展五城联创活动。严控城区非法修建,维修完善城区公共厕所,建立健全环卫保洁长效机制,着力解决背街小巷脏乱差问题,力争到2019年建成省级园林城市和国家级卫生县城。

兴县新闻 基层动态