您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县从三方面入手着力推进改革创新

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-18 10:38    来源:兴县人民政府网

兴县从三方面入手着力推进改革创新。一是深化开发区改革创新。把开发区作为全县改革创新的桥头堡,对外开放的新高地,按照省政府的批复,尽快划定开发区四至范围科学制定开发区建设规划,坚持“一次规划、滚动开发”, 有序推进开发区土地征收和转用审批,完善工业大道后续工程,开工建设经济技术开发区“一路一桥”项目,做好开发区“九通一平”,确保入区项目“熟地”供应。二是加大招商引资力度。围绕六大产业集群发展,精心策划包装一批招商项目,充分利用山西作为资源型经济转型综改试验区的政策机遇,认真研究制定招商优惠政策。积极组团参加各类招商引资博览会,深入开展全员大招商活动广泛联络客商,掌握投资动向。三是大力发展民营经济。认真落实支持非公经济发展政策,实施市场准入负面清单制度,破除各种隐性障碍。建“亲”、“清”新型政商关系,开展入企服务常态化,帮助企业解决发展难题。鼓励金融机构采取延长贷款期限、创新金融产品等措施,加大对民营企业的支持力度。

兴县新闻 基层动态