您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县三举措做好交通事故预防工作

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-24 10:02    来源:兴县人民政府网
    兴县三举措做好交通事故预防工作。一是强化路面管控。313218省道和城区晋绥路、蔚汾路等主要路段,严查机动车涉牌涉证、违反禁令标志、不按信号灯信号通行等严重交通违法行为,发现一起,查处一起,切实形成春季道路整治工作高压态势。同时,突出对重点时段的防控。根据白天、夜晚交通流量不同的特点,实行弹性工作制,加强夜晚和凌晨时段的巡查,提高路面见警率。二是强化隐患排查。对道路交通事故多发点段、道路交通标志标线、视线盲区、路面起伏变形等安全隐患进行拉网式排查,对一时不能及时整改的事故多发点段、安全隐患,强化警力部署,加大巡逻管控密度,严防死守,确保不发生漏管失控,全力保障辖区道路安全畅通。三是强化源头管理。组织民警深入客货运、危险化学品运输企业,检查督导安全责任制落实情况,督促企业加强对车辆及其驾驶人的安全管理。同时,强化与驾驶人面对面的安全警示教育,切实提高驾驶人的责任意识,提醒驾驶人杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶、病车上路,做到文明驾驶,安全行车。