您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

吕梁市市长王立伟对兴县脱贫攻坚工作提出几点要求

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-01 10:55    来源:兴县人民政府网
    吕梁市市长王立伟对兴县脱贫攻坚工作提出几点要求。近日,吕梁市市长王立伟通过实地调研兴县脱贫攻坚工作开展情况,认真了解基层工作中的做法成效、困难问题、意见建议,要求:一要聚焦重点、加快进度。要聚焦易地扶贫搬迁、光伏扶贫等重点工作,统筹推进,狠抓落实;要精细化推进吕梁山护工培训就业,规模化、专业化、合作化推进荒山造林、退耕还林、经济林提质增效,进一步擦亮脱贫攻坚品牌;要全面打响乡村环境整治大会战,从点到线到面,逐村逐街逐户,推动“三容三貌”有一个大的改观。二要坚持问题导向、精准施策。要针对基层实际和群众需求,县委、县政府及相关部门要作出专门安排,组织开展送医下乡、送戏下乡、科技下乡、政策宣讲、农民夜校、实用技能培训、劳动力外出务工辅导、城乡红领巾手拉手、儿女回家温暖空巢老人、脱贫攻坚模范人物评选等系列活动,每月至少举办一次集体活动,搭建起帮扶力量发挥作用、贫困群众知晓政策、共同参与脱贫攻坚的平台,凝聚起精准扶贫精准脱贫的强大合力。三要结合实际、精准帮扶。三支力量特别是第一书记,要真正蹲下去、沉下心,进村入户访贫问苦,一户一户走访调研,与群众同吃同劳动,深入了解他们的所思所想、所忧所盼,逐家逐户记好扶贫日志,写好调研报告,针对贫困群众实际,一家一户个性化分析,一家一户个性化施策,把脱贫攻坚各项措施落到实处,确保实现再战再胜。