您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县五措并举增加农民收入

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-19 09:26    来源:兴县人民政府网
    兴县五措并举增加农民收入。一是对杂粮、畜牧、食用菌、中药材等特色农业产业进行农资补贴和基础设施建设投入资助,促进产业转型,带动农户节本増效。二是建设无公害、绿色、有机杂粮基地,推广三有五统一标准化种植模式,逐步提升粮食作物标准化种植水平,提高粮食亩产量和经济效益。三是抓订单生产,联结农户增收。积极推行并完善龙头企业+专业合作社+基地+农户龙头企业+农户等产业化经营模式,培育产业基地,扶持企业与农户签订农作物种植和畜牧业养殖合同,并高于市场价回收。四是鼓励农民劳务输出。通过对有劳动能力的农户进行职业技能培训,组织其参加生态绿化投工或外出务工,增加收入。五是大力发展农村二三产业。支持清泉醋业、山花烂漫等农业龙头企业对农产品进行精深加工,带动农民创办不同形式的农产品精深加工实体,推动农民向第二产业转移创业;鼓励有条件的农户积极发展农家乐和观光休闲现代农业,引导农民向第三产业转移创业,确保农民工资性收入逐年增加。

兴县新闻 基层动态