您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

“蔡家崖号”客运列车让革命老区兴县告别不通客运火车的历史

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-28 09:37    来源:兴县人民政府网
      “蔡家崖号客运列车让革命老区兴县告别不通客运火车的历史。6月21日,太兴(太原兴县)铁路客运正式开通运营,太原至兴县蔡家崖列车蔡家崖号的开行,标志着太原到岚县、临县、兴县无旅客列车的历史结束。蔡家崖号列车往返开行车次为K7821、K7823、4621、4623共四趟,途径白文东、岚县、娄烦、镇城底、古交、古东、汾河、太原东站8个车站。蔡家崖号列车的开通将有效促进兴县与外界地区人流、物流以及资金流的快速流动,对推动兴县红色旅游产业发展,提升社会经济发展环境意义重大。蔡家崖号列车的开通也将为兴县农副产品开辟一条绿色通道,提高农产品附加值,提高农民收入,助推兴县打赢脱贫攻坚战。

兴县新闻 基层动态