您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县从三方面入手着力提高全民安全意识

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-02 11:41    来源:兴县人民政府网
    兴县从三方面入手着力提高全民安全意识。一是组织开展安全生产法律法规宣传贯彻活动。县直各部门借开展安全生产月活动契机,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种方式,大力宣传安全生产法律法规,使安全生产法律法规逐步深入到社会各个层面,营造了全社会关注安全、关爱生命的良好氛围。二是积极举办各种安全生产教育培训。依托市安全生产培训中心和县安全培训中心,统一组织全县安全监管执法人员执法资格培训、企业三项岗位人员安全培训以及企业从业人员的全员培训工作。累计培训安全监管执法人员10人次,企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员及一般从业人员190余人次,通过培训学习了安全生产法律法规、强化了安全意识、提升了安全素质。三是组织开展2018安全生产万里行主题采访活动。县安委办组织县安委会各成员单位主要负责人、各乡(镇)长和安全生产重点企业负责人接受了兴县电视台专访,各单位负责人以如何确保安全生产为主题,畅谈安全生产,弘扬安全理念。

兴县新闻 基层动态