您当前位置:政务公开 > 政务信息 > 内容

兴县三措并举大力开展校园周边食品安全专项整治

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-03 17:56    来源:兴县人民政府网
    兴县三措并举大力开展校园周边食品安全专项整治。一是加强部门联动。认真梳理校园及周边食品小摊点的突出问题,制定出台了《兴县食品药品监督管理局校园周边食品小摊点专项整治工作方案》,县食药监局、蔚汾镇政府、县综合执法局等部门联合行动,确保工作取得实效。二是搞好“三个结合”。将校园周边食品安全专项整治与食品安全城市创建相结合;按照疏堵结合、分类监管、综合治理、引导提升、标本兼治、逐步规范的要求,与兴县食品小摊贩规范化管理集中整治行动相结合;采取部门会诊,加强部门联动,与社会综合治理相结合。三是检查重点环节。重点检查从业人员健康管理、校园周边小食品店是否存在“三无”食品、有无无证饮食小摊点、食品原料采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品留样、食品添加剂管理等关键环节。对未办理食品从业人员健康证、未办理食品小摊点备案证等及时下达了责令整改通知书,把问题和食品安全隐患消灭在萌芽状态。

兴县新闻 基层动态