您当前位置:政务公开 > 重大项目 > 内容

兴县城区南北两山可视山体绿化工程简介

中国兴县人民政府网    发表于:2017-08-05 00:00    来源:兴县人民政府网
 

近年来,兴县经济发展日新月异,城区规模不断扩大,城区生态环境有了初步改善,为了满足人们对生态环境和景观质量的需求,县政府决定在实施1.6万亩南北两山绿化工程的基础上,继续实施城区南北两山可视山体绿化工程。

工程区范围覆盖南北两山,东至奥家湾乡车家庄、曲家沟一线,西至蔡家崖的五龙堂、张家圪埚、池家梁一线,东西长约13公里,南北宽约4公里。涉及蔚汾镇、蔡家崖乡和奥家湾乡3个乡镇。


 工程总投资2.45亿元, 主要建设内容包括:造林绿化16000亩。生态园林绿化1800亩,配套建设道路铺装97800平方米、景观建筑1800平方米,以及公厕、售卖亭、座椅、给排水、电力照明等设施。目前,一期绿化工程已完成整地11400亩,栽植9400亩;二期园林景观工程已开工建设。