9月21日至22日,国务院应急办副主任周伟率领的检查调研工作小组来晋检查指导应急值班值守和突发事件信息报告工作。省政府秘书长王纯陪同。 

  

  检查调研组视察了省政府应急办。检查调研期间召开了专题座谈会,省政府副秘书长刘德政主持会议,太原市政府、省公安厅、省国土厅、省林业厅、省卫计委、省煤炭厅、省安监局、省气象局、山西行政学院、省政府应急办等单位有关负责同志参加会议。

  

  参会单位分别汇报了情况。调研组指出,山西省政府领导重视值守应急和信息报送工作,制度落实到位,工作规范,信息报告主渠道作用发挥较好,要素齐全准确,信息报送及时主动,连续多年受到国务院应急办通报表扬,走在了全国前列。调研组强调要继续简化突发事件处置流程,进一步提高工作效率。要继续强化工作主动性,进一步提高信息报送质量。要继续发挥高科技作用,进一步提高在突发事件应急处置中的支撑作用。

    刘德政副秘书长表示,检查调研组到山西指导工作,体现了国务院应急办对山西的关心和重视。山西应急管理领域一定要按照党中央国务院的部署,特别是按照习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,在国务院应急办的精心指导和亲切关怀下,继续围绕中心服务大局,做好一万应对万一,扎实做好应急管理工作的方方面面,确保“零差错”“零失误”,为进一步推进山西资源型经济转型发展,做好示范区、带头兵保好驾护好航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。