2017年8月11日下午,按照省政府要求,省商务厅、省投资促进局组织省直相关单位领导、业务处室负责人和11市分管副秘书长、投促(招商)局长、项目科长在省商务厅召开了加快招商引资项目落地专项行动推进协调会。

  会议由省商务厅厅长孙跃进主持,省商务厅副厅长张文、省投资促进局局长焦育峰参加了会议。会议先后听取了各市加快招商引资项目落地专项行动中九项工作任务的落实情况及2015年-2017年期间我省举办的八场重大招商活动签约项目进展情况的汇报;省直相关单位加快招商引资项目落地专项行动中九项工作任务的落实情况的汇报。汇报期间,孙跃进厅长有针对性的对每个市在工作推进中好的经验做法和存在问题进行了点评。孙跃进厅长指出,从各市汇报的情况看,都做了大量工作,取得了阶段性成果,助推了山西的改革、开放,经济社会的发展,提升了山西在全国经济社会发展中地位,干事创业的精神在得到提升,我省将迎来一个非常好的发展时期;从招商引资的效果看,各市都呈现出向上的趋势。要做好我省的非煤产业,要实现转型升级,必须在增量做文章。而增量取决于我们招商引资,招商引资取决于我们的招大引强。通过今天专项行动推进会,就是要解决落地过程中存在的问题,包括政策性问题、制度问题、环境问题等,形成助推山西发展的氛围,从而达到招商、亲商、安商、富商的目的。

  最后,孙跃进厅长就加快招商引资项目落地专项行动提出十点要求,一是要提高在“快”上的政治站位,提高落地上的行动自觉;二是要解决好领导到位;三是要抓好制度到位;四是要抓好责任到位,做到在其位、谋其政、尽其责;五是要做好政策配套到位;六是要做到诚信到位;七是要抓好协同配合到位;八是要做好宣传到位;九是要做好服务到位;十是要做到考核到位。