您当前位置:兴县旅游 > 旅游资讯 > 内容

文物旅游工作动态

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-08 16:57    来源:兴县人民政府网
    1.《兴县晋绥边区首府旅游区旅游总体策划》和《兴县晋绥边区首府旅游区部分片区修建性详规》中期论证会在并举行

4月29日下午,我县在太原华康帝景大酒店会议室召开《兴县晋绥边区首府旅游区旅游总体策划》和《兴县晋绥边区首府旅游区部分片区修建性详规》中期论证会。会上,河南智游盛景旅游规划设计有限公司项目负责人就我县《兴县晋绥边区首府旅游区旅游总体策划》和《兴县晋绥边区首府旅游区部分片区修建性详规》两个规划的编制工作进展进行了汇报,会议听取了朱传法等专家们的的意见建议,就晋绥边区首府旅游区旅游总体策划和兴县晋绥边区首府旅游区部分片区修建性详规达成了重要共识,会议取得圆满成功。

    2. 晋绥边区首府旅游区晋绥风情街开始运营

近日,我县晋绥边区首府旅游区晋绥风情街开始投入运营,风情街主要围绕晋绥风情,初期经营项目有风味小吃、晋绥首府旅游纪念品、晋绥风情摄影等。

兴县旅游投资开发公司对晋绥边区首府旅游区晋绥风情街周边商铺、民居进行了统一整合,晋绥风情街商铺招商过程中,优先考虑吸纳周边符合条件的贫困户,目前风情街商铺还在继续招商。为将旅游产业和扶贫工作结合起来,兴县旅游投资开发工资计划在晋绥风情街项目运营过程中,通过产业引导、鼓励商铺吸纳贫困户劳务人员等方式,带动周边贫困村贫困户增收致富。

    3. 兴县不可移动文物核查工作稳步推进

按照上级文物旅游部门安排,今年我县将以《不可移动文物目录》为线索,核查我县全部不可移动文物的保存状况、管理状况、产权归属、安消防设施状况等,完成不可移动文物核查工作。

按照我第三次不可移动文物核查数据,我县登记确认的不可移动文物317处,其中古文化遗址113处,古墓葬38处,古建筑94处,石窟寺、石刻等5处,近现代史迹和代表性建筑50处,其他17处。截止目前,《兴县不可移动文物核查工作方案》已经出台,按照方案,核查工作计划从今年4月25日开始,7月15日结束。为保证工作能顺利推进,县文物旅游局及时成立了以分管领导牵头的兴县不可移动文物核查工作领导组,配备了必需的工作设备,核查工作正在稳步推进。

 

兴县新闻 基层动态