您当前位置:兴县旅游 > 旅游常识 > 内容

自助旅游时啥事都要问明白

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-26 17:08    来源:兴县人民政府网
    陷阱一:

  点菜结账不是同一菜谱

  消费者A先生和家人一行6人自助游途中在饭店用餐。

  结账时觉得比点菜时自己心算的贵了80元。A先生要过菜谱,重新核对,没有问题。还是细心的妻子发现了问题,这家饭店拿给他们结账的菜谱不是开始拿给他们点菜的那本菜谱,新旧程度不同。

  提醒:点菜时在点菜单上写下价格,最好签字或留下一联结账时用。

  陷阱二:

  喝酒14瓶结账多6瓶

  消费者B先生一行自助游,开车到达目的地时天色已晚,就地找个饭店开怀畅饮。大堂经理说管酒的吧台服务员快下班了,酒要一次点够,建议多点几瓶,喝不完可以退。B先生同意点一箱啤酒。结账时,服务员数了数空瓶,说共消费20瓶啤酒。B先生觉得没喝20瓶。服务员说,先生您喝忘了。B先生的司机没喝酒,仔细察看,发现有14个空瓶和箱子里4个整瓶的酒的生产日期一致,另外6个空瓶的生产日期与这18瓶不是同一天。

  提醒:点酒时记清数量,把未开启的酒瓶和喝过的空瓶放在自己人的视线内。

  陷阱三:

  模糊商品和服务计算单位

  “骑马每小时50元,每匹马都有牵马的。”消费者C先生让经营骑马项目的摊主把上面这句话写在收据上,认为这样不会有纠纷了。交钱上马后才发现,竟然是一个牵马人同时牵着三匹马。这样,安全问题大打折扣。类似的还有“自养溜达鸡70元”,结账时超过一斤,按每斤70元收,再另收加工费10元;“快照10元”,照完取相处再收相片费5元等。

    提醒:在外地消费,消费前和付款前仔细问清楚商品和服务的内容,以免落入不法经营者用“当地的消费习惯”伪装的消费陷阱。

兴县新闻 基层动态