您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

省财政厅调研组到兴县调研指导整合使用财政资金情况

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-07-10    来源:兴县新闻网
省财政厅调研组到兴县调研指导整合使用财政资金情况

 

 

 

    兴县新闻网(通讯员 杜凤英)75日,山西省财政厅农业处调研员杨朝晖带队深入兴县,通过查看资料、召开座谈会等形式,就统筹整合使用财政资金情况进行督查。兴县县委副书记、县长刘世庆,县委常委、统战部长、财政局长宋兴丽陪同督查。

 

 

 

 

 

 

    座谈会上,刘世庆就兴县统筹整合使用财政资金情况进行了详细汇报。全面系统的汇报了我县统筹整合使用财政涉农资金和易地扶贫资金以及城乡设施建设、生态建设、综合配套改革等重点项目的资金分配和资金拔付使用基本情况,并就统筹整合资金使用的主要作法、存在的问题与调研组进行了讨论和研究。

    汇报指出我县作为深度贫困地区,人口多面积大,县委县政府高度重视并扎实推进统筹整合工作,实施精准扶贫以来,一直把统筹整合工作作为有效保障贫困县集中资源打赢脱贫攻坚站的重要抓手,打破部门利益,推动工作落实,围绕涉农资金整合、规划、用途进行了专题研究和部署,并制定了相关文件,建立保障机制,和科学管理机制,确保资金的使用高效、合理、规范。

    调研组充分肯定了兴县资金整合工作,认为兴县高度重视精准扶贫资金整合工作,工作成效显著。同时提出了意见和建议,要求全县上下要深刻领会上级财政和扶贫工作的有关政策,加大统筹整合的力度,建立项目库,施行评估论证,按照中央要求,制定县级统筹资金整合方案,加大规划督查指导,防止资金滞留的现象发生,发挥政府在统筹整合财政涉农资金的主导作用,财政主管部门要主动做好服务,加强政府债务管理,有效防范财政风险,利用财政资金引导和带动社会资本投入,真正把政策用好,把资金用到位,助力脱贫攻坚取得更大胜利