您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

兴县召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专题会

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-13    来源:兴县人民政府网

兴县召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专题会

  11月11日上午,兴县召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理工作专题会,对全县大气污染及专项整改治理工作做出再强调、再安排、再部署。县委书记梁志锋,政府副县长高海清、李永胜出席会议。
  会上,梁志锋根据《吕梁市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的有关要求和纳入量化问责的强化督查问题规定的出台背景、攻坚行动及配套方案内容等进行全面宣贯进行。他强调要以铁的决心、铁的手腕、铁的措施推进大气污染防治,推动全县空气环境质量持续明显改善。一要清理退出小锅炉等主要污染源,二要取缔扬尘物主要排放单位,三要全面整治污水乱排乱放行为。力争使全县环境质量得到明显改善。

  高海清围绕攻坚行动方案再强调、再安排、再部署,详细阐述了攻坚行动的主要目标、总体思路、工作重点等内容,并传达了量化问责强化督查的有关具体问题清单。

  李永胜要求,要提高认识,增强大气污染综合治理的责任感和紧迫感;要落实责任,确保完成《攻坚行动方案》各项目标任务;要联防联控,形成大气污染综合治理的强大合力,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

  各乡镇党委书记、乡镇长以及相关县直单位负责人参加了会议。



兴县新闻 基层动态