您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

刘世庆到蔚汾镇河儿上村宣讲党的十九大精神

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-30    来源:兴县人民政府网

刘世庆到蔚汾镇河儿上村宣讲党的十九大精神

 

  11月28日晚,兴县委副书记、县长刘世庆到蔚汾镇河儿上村宣讲十九大精神。在宣讲报告会上,刘世庆为蔚汾镇河儿上村全体党员、村两委干部、扶贫第一书记等详细解读了党的十九大报告的内容,并结合河儿上村的实际就如何学习宣传贯彻十九大精神,加快推动河儿上村各项工作进行深入指导。县委常委、常务副县长张新春,发改、农经、国土、城建等单位负责人参加了宣讲报告会。

  刘世庆指出,党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,并提出了一系列推动“三农”工作的新思路、新举措,为推动河儿上村“三农”工作,提供了有力的保障。特别是脱贫攻坚工作,要真正蹲下去、沉下心,与广大群众同吃同住同劳动,逐村逐户走访调研,把脱贫攻坚各项措施落到实处;要针对贫困群众实际,一家一策帮扶;要在政策保障、制度保障、经费保障上,为“三支力量”创造必要的生活工作条件,真正发挥三支力量帮扶作用。

  刘世庆要求,河儿上村要组织全体党员干部认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把学习党的十九大精神作为重中之重,要在全村形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  刘世庆强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要紧密联系河儿上村的工作实际,以十九大精神武装头脑,加快推进产业扶贫、动态调整、老百姓收入问题等脱贫攻坚各项工作,确保各项扶贫产业项目有序推进。要按照十九大提出的关于生态环境建设的要求,扎实做好生态保护工作,引导群众广泛参与,共同推进美丽乡村建设。

  刘世庆希望河儿上村全体党员要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,鼓足干劲,撸起袖子加油干,确保完成今年各项工作目标任务,实现明年各项工作开门红。