您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 图片新闻 > 内容

史小军深入油房沟河调研河长巡河工作

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-12-01    来源:兴县人民政府网

史小军深入油房沟河调研河长巡河工作

  近日,兴县政协主席史小军率康宁镇、固贤乡负责人到康宁镇油房沟河开展巡河工作。

  史小军一行沿油房沟河段实地查看了流域水体水质和周边环境保护情况。他指出,乡、村两级要相互联动,把污染源治理放在首位,聚焦河道周边的产业、生活垃圾、污水排放等搞好环境治理,水环境监管巡防要形成常态,进一步发挥好河道的生活和生态保障功能。

  史小军强调,落实“河长制”是实施大生态战略,实现百姓富、生态美有机统一的重要载体。乡镇和各相关部门要在河长的统一领导下,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,按照职责分工抓好落实,形成齐抓共管的工作格局。